Loading icon
Hadiah Untuk Adik Laki Laki

Hadiah Untuk Adik Laki Laki

Share:

Hadiah Untuk Adik Laki Laki. Namun dengan mengatakan hal tersebut, dijamin deh kamu dan saudara kamu jadi makin harmonis. Bagi saudara laki-laki yang menggandrungi karakter DC, kamu bisa memberikannya kado berupa action figure yang bisa dijadikan pajangan atau mainan. Bagaimana kalau kamu hadiahi saja saudara laki-laki kamu dengan pin band favoritnya? Apron Barista Kopi untuk Saudara Laki-laki yang Hobi Mengulik KopiMasih seputar ide kado buat penggemar kopi, nih! Pada dasarnya bentuk gear yang cukup universal dapat merepresentasikan tidak hanya sepeda saja, namun juga cocok bagi saudara laki-laki kamu yang hobi otomotif.

30 Kado Terbaik buat Saudara Lelakimu biar Hubungan Semakin Akrab. Rekomendasi dari Pakar Keluarga Harmonis (2022)

Memiliki kakak atau adik lelaki terkadang memang menyebalkan. Kendati kerap ribut, namun pasti kamu juga pernah akur dan merasa bahagia kala bisa hangout bareng mereka, kan? Tunjukkan perhatianmu lewat aneka hadiah rekomendasi kami di BP-Guide!

Walaupun Suka Bikin Kesal, Suasana Rumah Bakal Sepi Kalau Nggak Ada Si Abang atau Adik Cowok

Sumber gambar

www.betterhelp.com

Sudah bukan hal baru jika cowok memang kerap dikaitkan dengan sifat destruktif, yang menjadikannya bersifat usil, suka tantangan dan kompetisi, serta aktif tanpa rasa lelah, bahkan beberapa di antaranya gemar berkelahi. Begitupun jika di rumah, selalu ada saja tingkahnya yang membuat seluruh anggota keluarga kesal, marah, heran, namun juga tertawa, gembira, dan senang.

Segala campur aduk emosi dalam menghadapi saudara laki-lakimu itu tanpa kamu sadari adalah hal yang akan kamu rindukan jika ia tidak sedang di rumah. Kalau kamu telaah dan resapi, sebenarnya tentu ada banyak sekali jasa yang telah dilakukan oleh saudara laki-laki kamu atas nama cinta keluarga. Misalnya, selalu mengingatkan pada saudara lainnya mengenai kebaikan, ramah dan suka menolong, suka membelikanmu oleh-oleh, selalu penuh perhatian walau terkesan cuek, bahkan apabila saudara laki-lakimu adalah kakak tertua, jiwa heroiknya akan mudah terlihat ketika keluargamu berada dalam ancaman, karena dialah sosok selain ayah yang akan menjadi tameng pertama untuk memastikan bahwa keluargamu akan baik-baik saja.

Selain Hadiah, Kamu juga Bisa Melakukan Hal Ini agar Hubungan Makin Harmonis dengan Saudaramu

Jangan Cuma Ajak Main, Sesekali Katakan 'I Love You' kepada Saudaramu

Sumber gambar

thefederalist.com

Memiliki saudara adalah hal yang menyenangkan karena kita jadi punya teman main saat ada di rumah. Selain mengajaknya bermain, kamu bisa juga sesekali menunjukkan rasa sayang pada saudaramu. Katakan "I Love You" kepada saudaramu supaya ia tahu bahwa kamu sayang padanya.

Bagi wanita, mengatakan hal tersebut pada saudara lelaki mungkin ada yang terbiasa ada juga yang canggung. Namun dengan mengatakan hal tersebut, dijamin deh kamu dan saudara kamu jadi makin harmonis.

Nah, bagi kamu yang lelaki, bisa juga kok mengatakan "I Love You" pada saudara lelakimu. Meski mungkin sedikit gengsi, namun hal ini bakal bikin persaudaraan kalian makin erat.

Tak Ada Salahnya Membantu Saudara Laki-lakimu untuk Mendapatkan Wanita Idaman

Sumber gambar

www.idntimes.com

Tidak ada salahnya kok kalau misalnya kamu membantu saudara lelakimu mendapatkan wanita idaman. Kalau saudaramu lagi jomblo, bisa saja kamu mengenalkan kepada temanmu atau wanita yang sekiranya memang sesuai kriteria wanita idamannya. Jika ternyata yang kamu jodohkan cocok, toh kamu juga yang jadi senang karena bisa membantu saudaramu.

Mencucikan Pakaian Saudaramu akan Membuatnya Merasa Diperhatikan Anggota Keluarga

Sumber gambar

www.sukita.info

Memberikan perhatian pada saudara lelaki bisa berupa apa saja loh. Misalkan saja kamu mencucikan pakaian saudaramu. Hal ini terdengar sepele saja, tetapi ini bisa membuatnya merasa sangat berterima kasih loh. Ini menandakan kamu memperhatikannya dan juga menyayanginya. Dijamin deh, kakak atau adik kamu akan sangat menghargai usahamu itu dan hubunganmu bisa makin erat.

Jangan anggap hal seperti mencucikan baju adalah hal yang melelahkan. Pikirkan hal baik yang pernah saudara lelakimu lakukan padamu sehingga kamu bisa dengan ikhlas mencucikan bajunya. Kalau kamu tidak punya banyak waktu luang untuk mencucikan bajunya setiap minggu, bisa juga kok sesekali saja mencucikan bajunya.

Bikin Karya Sendiri juga Lebih Oke

Sumber gambar

nova.grid.id

Kalau kamu memiliki hobi dan bakat di bidang tertentu, bisa saja kamu manfaatkan untuk menyenangkan saudara lelakimu. Misalnya kamu hobi melukis, kamu bisa melukis wajah saudaramu lalu kamu berikan kepadanya. Atau misalnya kamu hobi memasak, tidak ada salahnya sesekali membuatkan bekal untuk saudaramu. Memberikan hasil karya sendiri untuk saudara tentu akan jadi kenangan yang tidak terlupakan untuk saudaramu.

Jangan Cuma Pacar, Sesekali Beri Hadiah untuk Saudara Laki-lakimu

Terutama bagi para wanita, sebesar apapun cintamu pada pacar, tetap saudara laki-lakimulah sosok yang paling bisa kamu andalkan di lingkungan terdekatmu. Perhatian mereka juga tidak kalah dengan pacar kamu, bahkan kalau suatu saat kamu bermasalah atau putus dengan pacar kamu, saudara laki-lakimu yang akan membantumu untuk melewati semua itu. Jadi jangan sampai kamu lupakan ya kasih sayang dan perhatian saudara laki-lakimu yang terkadang memang terlihat cuek itu. Kamu tidak perlu menunggu hari ulang tahunnya untuk memberikannya kado atau hadiah, kok, karena rasa apresiasi dan syukur dapat diungkapkan kapan saja.

Di sini BP-Guide akan membantumu menemukan kado atau hadiah yang sekiranya cocok diberikan untuk saudara laki-lakimu. Kami akan merangkumnya dari beberapa kategori besar, yakni kado atau hadiah berdasarkan kegemaran abang atau adik cowok kamu, kado atau hadiah bagi saudara laki-laki yang masih bersekolah atau kuliah, dan juga kado atau hadiah buat saudara laki-laki kalian yang sudah memasuki usia bekerja atau berbisnis. Apa saja, sih? Makanya, yuk, buruan kita simak!

Rekomendasi Hadiah untuk Saudara Laki-Laki Berdasarkan Hobi atau Kegemarannya

1. DC Justice League Action Figure, Mainan Pajangan Penuh Memori

Sebagai anak lelaki, sudah tidak mengherankan jika saudara laki-lakimu diembankan tugas untuk menjaga seluruh anggota keluarga, terutama ibu dan saudara kandungnya dari berbagai ancaman. Nilai itulah yang tertanam erat di benak saudara laki-lakimu dan menjadikannya menggemari tokoh-tokoh heroik termasuk para karakter DC, seperti Superman, Batman, Flash, Wonder Woman, dan sebagainya.

Bagi saudara laki-laki yang menggandrungi karakter DC, kamu bisa memberikannya kado berupa action figure yang bisa dijadikan pajangan atau mainan. Wah, jangan heran ya kalau dia jadi ingin mengoleksi semuanya!

Harga

Rp. 15.000-2.769.000

2. Kaos Superman untuk Si Superman di Keluargamu

Satu lagi, nih, rekomendasi hadiah bagi saudara laki-laki yang amat menyukai tokoh superhero. Siapa sih yang nggak tahu Superman? Tokoh pahlawan yang dicetuskan oleh Jerry Siegel dan Joe Shuster melalui DC Comics ini merupakan salah satu karakter fiksi seorang pahlawan yang paling tersohor. Bahkan Superman kerap dikaitkan sebagai ikon yang merepresentasikan betapa kuatnya negara Amerika Serikat.

Begitupun dengan saudara laki-lakimu. Kamu pantas mengapresiasi segala rasa kepahlawanannya terhadap keluarga, dedikasi waktu dan tenaganya kepadamu, maupun atas momen-momen yang telah kalian lewati bersama. Untuk itu, ngga ada salahnya memberikan sebuah kaos yang nyaman dengan lambang Superman. Untuk warna dan ukuran, kamu dapat menyesuaikan dengan preferensi saudara laki-lakimu. Tapi yang terpenting dari hadiah ini adalah sebagai tanda terima kasih kamu bagi Superman di keluargamu.

Harga

Rp. 34.000-150.000

3. Ukulele, Alat Musik Praktis untuk Mengasah Skill Musik atau Memikat Sang Idaman Hati

Tidak ada yang lebih memikat bagi seorang wanita ketimbang laki-laki yang jago main musik! Nah, coba, yuk, kita buktikan dengan memberikan hadiah ulang tahun dalam bentuk ukulele untuk saudara laki-lakimu tanpa harus menunggu hari ulang tahunnya. Hadiah yang satu ini cocok banget buat saudara laki-laki yang memang memiliki kemampuan bermusik atau bahkan bagi yang ingin mulai belajar bermusik. Ukulele sangat praktis dibawa ke mana-mana, ukurannya yang kecil ramping sama sekali tidak mengurangi keindahan dan kemerduannya. Bisa banget, nih, sekalian dibawa saat liburan keluarga untuk bernyanyi bersama. Seru, ya!

Harga

Rp. 70.000-1.820.000

4. Miniatur Alat Musik Band, Cocok untuk Penyemangat Bermusik

Abang atau adik cowok kamu menyukai musik? Atau bahkan baru belajar bermain musik? Atau mungkin juga, mereka memang pemusik? Apapun hubungan saudara laki-lakimu dengan musik, kamu bisa menghadiahkan miniatur alat musik band ini baginya.

Biasanya dalam satu paket kamu bisa mendapatkan 2 miniatur gitar, 1 miniatur gitar bass, dan 1 perangkat drum. Tapi kamu juga bisa beli terpisah, kok. Gemes banget, ya, pajangan ini. Saudara laki-lakimu yang juga penggemar musik itu pasti akan langsung memajangnya di kamar atau studio musiknya.

Harga

Rp. 90.000-704.500

5. Pin Band Favoritnya untuk Menambah Identitas Musik

Ide hadiah selanjutnya masih berhubungan dengan musik nih, alias pas banget buat saudara laki-laki kamu yang demen sama musik, terutama band. Kalau menurut kamu kaos band sudah biasa digunakan sebagai kado, maka kini saatnya kamu mencari ide yang lain, nih!

Bagaimana kalau kamu hadiahi saja saudara laki-laki kamu dengan pin band favoritnya? Bisa saat ia ulang tahun atau saat ia mencapai sebuah prestasi. Dengan pin imut ini, abang atau adik kamu bisa dengan bebas menyematkan aksesoris ini di manapun mereka suka. Pin favorit band ini juga bisa dianggap sebagai lambang identitas bermusik mereka, lho! Nah, dengan harga awal yang cukup terjangkau, kami sarankan kamu memberikannya dalam jumlah lebih dari satu.

Harga

Rp. 2.000-250.000

6. BALLERBRO Bola Bakset untuk Saudara Laki-laki yang Hobi Main Basket

Sudah tahu dong, ya, kalau hadiah ini cocoknya buat siapa? Ngga lain ngga bukan, bola basket ini jelas patut ditujukan buat saudara laki-laki kamu yang suka berolahraga basket.

Kalau kamu masih bingung dengan merk bola basket Ballerbro, nih kami beri sedikit penjelasan ya. Tergantung dari seri atau tipe bola basketnya, bola basket Ballerbro umumnya memiliki material bladdernya berupa butyl, sedangkan material bolanya ada yang ruer ada yang rubber.

Khusus untuk bola basket Ballerbro seri RX, ada ketentuan yang bisa kamu jadikan acuan, lho! Untuk bola basket Ballerbro seri RX 7, bola basket lebih ditujukan untuk pria dengan tingkat profesional atas atau bisa juga digunakan untuk mereka yang masih belajar di perguruan tinggi dan SMA, pokoknya seri RX7 tersebut sangat cocok buat laki-laki berusia di atas 16 tahun.

Untuk bola basket Ballerbro seri RX6, sebaiknya ditujukan untuk KU 12 tahun ke atas. Sedangkan untuk laki-laki yang masih berusia sekolah SD rentang usia 8-11 tahun bisa memilih bola basket Ballerbro seri RX5. Nah, jadi masuk kategori yang mana, nih, abang atau adik cowok kamu? Jangan lupa disesuaikan, ya!

Harga

Rp. 99.000-299.000

7. ORTUSEIGHT HORIZON Sepatu Bola dengan Warna Warni Ceria

Buat saudara laki-laki penyuka bola kaki, hadiahkan Ortuseight Horizon ini sebagai tanda terima kasihmu terhadapnya, boleh saat mereka berulang tahun atau menjelang pertandingan yang mereka nantikan!

Keistimewaan Ortuseight Horizon ini adalah adanya teknologi Quick-Fit di mana material pelapis upper sepatu dapat mengikuti anatomi dan gerakan kaki. Selain itu, ada teknologi lainnya, nih, yaitu Ort-treX yang dapat berakselerasi dan bermanuver secepat kilat, dan Ort-Spine sebagai pelindung tapak kaki dari cedera, tanpa kehilangan daya fleksibelnya. Wah, sepertinya nyaman dan ciamik banget, ya, sepatu ini. Yuk, kita borong!

Harga

Rp. 239.000-349.000

8. Jam Weker Motif Klub Bola, Serasa Dibangunkan Pagi-pagi oleh Pemain Sepak Bola Terkenal

Kamu pasti sudah familiar dengan kebiasaan begadang abang atau adik cowok kamu gara-gara nonton bola? Yang jadi masalah adalah, mereka akan cenderung terlambat bangun esok harinya! Nah, kalau sudah begini, sebaiknya kamu hadiahkan saja jam weker dengan motif klub bola favoritnya.

Jangan salah, lho, jam ini tidak hanya enak dipandang mata, tapi juga suaranya nyaring dan kencang, dan ada lampu untuk membantu penglihatan dalam keadaan minim cahaya. Dijamin deh saudara laki-lakimu dapat bangun lebih pagi!

Harga

Rp. 45.000-125.000

9. Gameboy PSP X7, Klop untuk Para Gamers Sejati

Hayo, siapa yang saudara laki-lakinya suka main game? Sepertinya jarang sekali ya cowok nggak suka main game. Bahkan cowok lebih identik dengan game ketimbang cewek. So, kalau kamu memberikan hadiah berupa konsol game, pasti abang atau adik cowok kamu ngga akan nolak, deh!

Intip, yuk, Gameboy Advance PSP X7 yang satu ini. Konsol game keren ini memiliki layar 4.3 Inci, memori 8GB, dengan daya baterai bawaan 1500 mAh yang tahan selama hingga 1 jam. Ngga cuma itu, konsol game ini dapat menerima game dari berbagai jenis konsol lainnya, seperti Nintendo, Sega, Super Nintendo, ataupun Arcade.

Khusus buat abang cowok kamu yang pastinya rindu bernostalgia dengan game-game jadul favorit seperti Crash Bandicoot, Mario Bros, Mario Kart, Megamen, Sonic; abang kamu dapat menikmati semuanya itu melalui konsol game ini. Satu paket Gameboy Advance PSP X7 ini berisi Paket berisi PSP X, kabel USB, kabel audio televisi, earphone, dan panduan pengguna.

Harga

Rp. 342.000-607.996

10. Dart Board buat Saudara Laki-laki Penyuka Kompetisi dan Ingin Selalu Aktif Di Manapun

Buat yang saudara laki-lakinya penyuka tantangan, suka berkompetisi, tidak bisa diam dan selalu ingin beraktivitas di luar rumah sampai orang tua kamu terheran-heran, nih, kami berikan solusinya! Dart game atau dart board ini bisa banget kamu pakai sebagai hadiah ulang tahun dengan tujuan agar saudara laki-laki kamu betah di rumah, apalagi kalau kamu menantangnya dengan adu skor dart game.

Intinya, Dart Game merupakan permainan yang mengharuskan kamu untuk melesatkan anak panah atau busur yang biasa disebut dart, ke arah papan lingkaran. Skor kamu akan ditentukan bergantung dari titik mana yang tertancap oleh anak panah kamu. Dart game ini juga sering disebut sebagai salah satu bentuk olah raga ringan, lho!

Harga

Rp. 59.500-169.900

11. Coffee Dripper ala Vietnam, Buat Saudara Laki-laki Penggemar Kopi, Cocok untuk Menikmati Cita Rasa Kopi Vietnam

Kopi adalah lebih dari sebuah minuman. Dewasa ini, dengan menjamurnya banyak produsen dan kafe yang menjual kopi, kopi kini diibaratkan sebagai lifestyle. Di antara budaya minum kopi yang menjamur, mungkin salah satu yang menjalani budaya kopi tersebut adalah abang atau adik cowok kamu!

Buat yang saudara laki-lakinya penggemar kopi, coffee dripper atau gelas kopi ala Vietnam ini sepertinya akan cocok buat mereka. Cara membuat Vietnamese Drip Coffee:

1. Taburkan 2-3 sendok teh kopi bubuk atau biji kopi yang telah dihaluskan ke dalam gelas yang berbahan stainless steel
2. Pastikan saringan di atas kopi bubuk sudah dalam posisi yang benar. Jika sudah, sedikit tekan saringan tersebut.
3. Posisikan gelas yang berbahan stainless steel tadi di atas cangkir minum.
4. Tuang secukupnya air panas atau air mendidih ke dalam gelas stainless steel berisi bubuk kopi tadi dengan posisi gelas stainless steel masih di atas cangkir minum kamu, ya!
5. Tutup gelas stainless steel kamu, lalu kamu akan mendapati tetesan kopi ke dalam cangkir minum kamu.

Harga

Rp. 14.500-50.000

12. Apron Barista Kopi untuk Saudara Laki-laki yang Hobi Mengulik Kopi

Masih seputar ide kado buat penggemar kopi, nih! Jika saudara laki-lakimu suka banget ngulik kopi dan bersahabat erat dengan berbagai jenis biji kopi beserta mesinnya, boleh, lho, kamu hadiahkan apron barista kopi ini agar bajunya tidak mudah kotor akibat kopi. Kamu dapat memberikannya saat dia berulang tahun, lengkap dengan barang-barang berbau kopi lainnya seperti biji kopi pilihan atau alat grinder yang selama ini ia incar. Bahkan akan lebih berkesan kalau saudara laki-laki kamu adalah memang seorang barista, tentu kado ini menjadi jauh lebih bermakna.

Harga

Rp. 85.500-523.992

13. Kova Digital Coffee Grinder, Saudara Laki-laki Pecinta Kopi Akan Sangat Menyukainya

Aroma kopi memang tiada tandingannya. Bahkan aromanya dapat menetralkan penciuman kita, lho, maka nggak heran kalau banyak orang suka bermeditasi ditemani aroma kopi. Tetapi kalau berbicara tentang mengolah biji kopi, wah, tentunya itu hal yang berbeda lagi.

Abang atau adik cowok kamu yang sangat hobi mengkonsumsi kopi pasti akan tertarik dengan berbagai jenis biji kopi. Jangan biarkan biji kopi tersebut tidak terolah dengan baik. Dengan kamu menghadiahkan Kova Digital Coffee Grinder, berbagai biji kopi koleksi saudara laki-lakimu akan terolah dengan baik, apalagi dengan teknologi digital pasti menghaluskan biji kopi akan menjadi lebih mudah. Siapa tahu setelah itu kamu akan dibuatkan racikan kopi terbaiknya!

Untuk spek dari Kova Digital Coffee Grinder ini sendiri, material bodi grinder menggunakan plastik PP dan ABS dengan material mata burr menggunakan bahan stainless steel berukuran 40mm. Untuk kapasitas tabung kopi Kova Digital Coffee Grinder ini adalah 275 gram dan kapasitas kontainer serbuk kopi sebesar 100 gram.

Harga

Rp. 649.900-1.265.000

14. Helm Sepeda, Pengaman Keren buat yang Hobi Bersepeda

Selain kopi, hal lain yang bermula dari hobi atau kebiasaan dan berubah menjadi sebuah lifestyle dengan banyak pengikut adalah bersepeda. Sepeda merupakan media transportasi yang menyehatkan, tidak hanya bagi tubuh sendiri, tetapi juga bagi lingkungan karena tidak mencemari udara. Pastikan kenyamanan dan keamanan abang atau adik cowok kamu yang suka bersepeda dengan memberinya bingkisan tanda apresiasi berwujud helm sepeda Selain kamu harus mencari yang ukuran dan warnanya sesuai dengan saudara laki-laki kamu, jangan lupa cari juga helm sepeda yang shockproof dan breathable, ya!

Harga

Rp. 72.000-950.000

15. Jam Dinding Berbentuk Gear dengan Perpaduan Kayu, Pas Untuk Pecinta Sepeda dan Otomotif

Kalau kamu nggak paham-paham banget dengan seluk beluk sepeda walaupun saudara laki-laki kamu rutin bersepeda, sebaiknya kamu pilihkan saja kado untuknya yang tidak ada hubungannya dengan kegiatan bersepeda namun masih masuk ke dalam tema sepeda. Apalagi kalau bukan jam dinding berbentuk gear. Pada dasarnya bentuk gear yang cukup universal dapat merepresentasikan tidak hanya sepeda saja, namun juga cocok bagi saudara laki-laki kamu yang hobi otomotif. Aksen kayu pada jam dinding tersebut menambah kesan hangat dan ramah jika diletakkan pada dinding.

Harga

Rp. 88.000-217.000

Rekomendasi Hadiah untuk Saudara Laki-laki yang Masih Sekolah atau Kuliah

16. Jaket Bomber, Tampil Gaya di Kampus atau Sekolah

Rekomendasi hadiah pertama untuk saudara laki-laki kamu yang masih mengenyam pendidikan sekolah maupun kuliah adalah jaket bomber. Jaket bomber merupakan salah satu fashion item yang dapat menyulap penampilan cowok menjadi lebih cool dan menarik, lho! Apalagi kalau saudara laki-laki kamu kemana-mana naik sepeda motor. Tapi buat yang ngga naik sepeda motor, jaket bomber juga tetap akan menjadi penyelamat cuaca dingin sekaligus bikin keseluruhan penampilan jadi keren. Sehingga boleh banget dijadikan kado ulang tahun maupun hadiah kenaikan kelas atau semester.

Harga

Rp. 130.000-1.029.000

17. GHbag Klub New Arrival, Tas Ransel Canvas untuk Kesan Casual Penuh Petualangan

Khusus bagi saudara laki-laki kamu yang masih bersekolah atau kuliah, kami sarankan untuk membeli ransel dengan harga yang tidak terlalu menjulang karena tingkat pemakaian dan resiko yang tinggi. Tapi jangan salah, ya, harga yang terjangkau bukan berarti kamu nggak perlu menghadiahi saudara laki-laki kamu sebuah ransel yang abal-abal. Kalau masih berpikir seperti itu, pasti kamu belum berkenalan dengan GHbag Klub New Arrival dengan bahan kanvas yang nyaman ini. Jahitannya rapi dengan pilihan model-model keren yang bisa kamu pilih.

Harga

Rp. 65.000-279.771

18. REWARD Sandal Gunung Pria, Cocok untuk Bergaya Santai Sehari-hari Maupun Saat Hiking

Jiwa muda saudara laki-laki kamu sering menghalanginya untuk tampil formal. Nggak usah kamu larang, cukup kamu arahkan saja kepada pilihan-pilihan kece, salah satunya dalam hal alas sepatu!

Kalau kamu gemas dengan penampilan saudara laki-laki kamu yang susah diatur, coba kamu berikan sandal gunung REWARD yang satu ini yang memang dirancang penggunaannya baik untuk sehari-hari maupun untuk beraktivitas outdoor seperti trekking maupun hiking.

REWARD ini menjamin kenyamanan penggunanya, lho! Hal ini dibuktikan dengan pemilihan material bahan sepatu sandal ini yang nggak main-main. Webbing polyester yang terkenal sebagai materi yang mudah kering dipilih sebagai bahan strap atas sandal.

Sedangkan untuk bagian sol tengah atas menggunakan bahan spon EVA yang fleksibel. Alas kaki ini tergolong ideal dan tahan banting pada keadaan berlumpur, penuh kerikil, permukaan tidak rata, serta pasir karena dilengkapi oleh super rubber pada bagian outsole.

Harga

Rp. 117.558

19. MATSUDA Polo Shirt, Sebuah Solusi Bagi Saudara Laki-laki yang Enggan Tampil Formal

Satu lagi, nih, tips ampuh buat abang atau adik cowok kamu yang sedikit enggan untuk tampil rapih pada kesempatan tertentu. Daripada memaksanya untuk menggunakan kemeja, lebih baik berikan saja sebuah polo shirt dengan warna-warna netral sebagai solusi.

MATSUDA Polo Shirt adalah pilihan yang tepat. Selain desain dan warnanya amat beragam, bahan polo shirtnya yang menggunakan original premium jersey cotton mix juga dapat dengan sigap menyerap keringat tanpa meninggalkan bekas kusut. Rapi dan nyaman dalam sekali pakai? Kenapa ngga?

Harga

Rp. 79.000-89.000

20. MS GLOW Sunscreen Spray for Men, Cara Praktis Melindungi Kulit Cowo Aktif

Yakin, nih, ngasih rekomendasi hadiah buat saudara laki-laki yang masih sekolah atau kuliah dengan sunscreen spray? Ya, yakinlah! Yakin banget, malah! Usia sekolah dan kuliah merupakan usia aktif yang amat rentan terhadap paparan matahari. Pancaran matahari memang membahayakan kulit karena dapat meningkatkan resiko berbagai penyakit kulit, tetapi kami juga memahami bahwa pada usia sekolah hingga kuliah, cowok cenderung malas untuk merawat diri.

Solusinya? Hadiahkan MS Glow Sunscreen Spray for Men buat abang atau adik cowok kamu, deh! Tinggal semprot-semprot, sunscreen dapat cepat menyerap dan langsung bekerja di dalam kulit. MS GLOW Sunscreen Spray for Men ini mengandung Avena Strigosa (Black Oat) Seed Extract dengan khasiat melembabkan, sehingga saudara laki-lakimu tidak perlu takut kalau kulit menjadi kering atau berminyak sesudah pemakaian.

Cara pemakaiannya sangat mudah dan praktis, kamu hanya perlu menyemprotkan secukupnya dengan jarak kurang lebih 15 cm ke tangan, kaki, dan wajah beberapa menit sebelum pergi ke luar rumah. Pastikan abang atau adik cowok kamu menutup mata dan mulut saat menyemprotkan produk ini ke wajah ya!

Harga

Rp. 85.000-130.000

21. UNO Stacko & Card, Main Games Bersama Keluarga Biar Lebih Betah di Rumah

Saudara laki-lakimu hobi nongkrong sampai lupa waktu? Kamu bisa, lho, membuatnya nongkrong lebih lama di rumah bersama keluarga. Caranya, ajak dia berkenalan dengan permainan seru yang satu ini, apalagi kalau bukan UNO Stacko dan UNO Card.

Permainan yang cukup terkenal di kalangan anak muda ini sudah sukses merebut hati kita semua. Karena sudah cukup terkenal dan banyak dimainkan, petunjuk permainan tidak hanya terdapat dalam kemasan saja, tetapi kamu dan saudara laki-lakimu bisa juga melihat review penggunaannya via Youtube,

Harga

Rp. 72.000-117.322

22. VANS Oldskool Classic Black & White, Sepatu Casual Keren Cocok untuk Ngegaul

Coba tanya ke para anak muda, dari dulu hingga sekarang, pasti mereka setuju bahwa sepatu VANS Oldskool Classic nggak pernah lekang dimakan waktu. Desainnya simpel, pemakaiannya nyaman, serta seringnya brand ini berinovasi dan berkolaborasi, membuatnya selalu tampak baru dan kekinian.

VANS Oldskool Classic sebenarnya bisa digunakan oleh berbagai usia. Namun saat ini kami rekomendasikan untuk saudara laki-laki kamu yang masih bersekolah atau kuliah karena kesempatan mereka menggunakan sepatu casual memang lebih tinggi. Cocok dan keren sekali, lho, dipakai untuk nongkrong dan jalan-jalan.

Harga

Rp. 549.000-1.200.000

23. Karpet Lingkaran Berbentuk Bola Untuk Adik Cowok yang Baru Mulai Menggemari Sepak Bola

Kalau yang satu ini, sih, hadiah yang condong diperuntukkan bagi adik cowok kamu. Gimana nggak, lihat deh bentuk karpet yang sangat menggemaskan ini. Cocok banget buat adik cowok kamu yang baru berkenalan dengan dunia sepak bola. Kamu bisa menaruh karpet berbentuk bola ini di kamarnya sebagai dekorasi tambahan maupun sebagai kado yang sangat praktikal, yakni sebagai alas duduk untuk menghalau rasa dingin dari lantai kamarnya.

Harga

Rp. 200.000

Rekomendasi Hadiah untuk Saudara Laki-laki yang Sudah Bekerja atau Berbisnis

24. M231 Kemeja Pria Lengan Panjang, Tampilan Formal untuk Ke Kantor atau Bertemu Rekan Bisnis

Kemeja adalah fashion item yang tidak bisa dilepaskan dari para pekerja maupun pebisnis. Dukung kegiatan saudara laki-lakimu yang sudah bekerja ataupun berbisnis dengan menghadiahinya kemeja lengan panjang dari M231. Kenyamanannya sudah tidak perlu diragukan lagi, Terbuat dari bahan katun dengan jahitan yang tidak kalah dari merk premium, kemeja M231 memiliki berbagai pilihan warna-warna keren seperti biru muda, merah marun, putih, hitam, cokelat, dan lain sebagainya.

Harga

Rp. 149.000

25. Sarung HP Kulit, Sebuah Aksesoris yang Juga Menunjang Penampilan Saudara Laki-lakimu

Kado tempat laptop tentu sudah biasa, apalagi berbagai aksesoris lainnya seperti tas punggung ataupun dompet. Acap kali pelindung telepon genggam atau HP terlupakan dari pemilihan kado, padahal HP merupakan alat komunikasi pribadi dengan tingkat pemakaian tinggi, sehingga kalau tidak dijaga kebersihannya, akan mengakibatkan banyak dampak bagi pengguna. Sebagai langkah awal, jangan lupa memilih sarung hp kulit untuk hadiah apresiasi bagi saudara laki-lakimu, ya!

Harga

Rp. 70.000-745.000

26. CODE MALE Blazer Pria, Ideal Untuk Tampil Formal dalam Berbagai Kesempatan

Selain kemeja, blazer atau jas pria merupakan fashion item yang nggak boleh dilupakan. Bahkan blazer atau jas memiliki peran yang sangat signifikan dalam merubah penampilan cowok manapun menjadi lebih gagah, profesional, dan formal. Blazer pria bermerk Code Male ini sangat kami rekomendasikan bagi kamu yang ingin memberikan hadiah outerwear gagah ini sebagai hadiah apresiasimu terhadap abang atau adik cowok kamu.

Harga

Rp. 279.000-299.000

27. Pouch Kulit Pria agar Barang Bawaan Lebih Terorganisir dan Tidak Tercecer

Kata siapa hanya cewek saja yang barang bawaannya banyak? Banyak, kok, cowok yang sedikit kerepotan membawa barang bawaannya ketika pergi ke luar rumah. Mau memakai tas, tapi dirasa terlalu besar. Mau bawa dompet saja, malah bingung mau meletakkan kunci dan HP di mana.

Dari pada selalu serba salah, kamu wajib memberikan solusi terhadap kegalauan saudara laki-lakimu itu. Yuk, langsung saja hadiahkan pouch kulit yang didesain khusus untuk pria biar mereka ngga bingung lagi membawa barang-barang saat pergi ke luar rumah.

Harga

Rp. 108.000-1.000.000

28. KRONIK Aftershave Splash Anti Iritasi, Perawatan Kulit Pasca Mencukur

Kegiatan mencukur rambut di sekitar area wajah memang sudah menjadi rutinitas bagi para cowok. Tetapi jangan sampai saudara laki-lakimu melewatkan produk aftershave setelah mencukur jenggot, kumis, maupun rambut di sekitar area wajah lainnya. Karena permukaan kulit wajah memerlukan pemulihan setelah proses mencukur tersebut.

Segera bungkus rapi sebotol KRONIK Aftershave Splash untuk dijadikan hadiah rasa terima kasih bagi saudara laki-lakimu! Dalam satu botolnya, terdapat banyak manfaat sebagai perlindungan kulit abang atau adik cowok kamu, lho! Isopropyl alcohol bekerja sebagai antiseptik untuk mencegah iritasi pada kulit, witch hazel untuk mempercepat penyembuhan atau peredaan pasca mencukur, ekstrak lidah buaya berguna untuk menenangkan serta mengatasi luka bakar dan melembabkan, dan glycerin vegetable dapat mencegah munculnya jerawat.

Dengan KRONIK Aftershave Splash ini saudara laki-lakimu akan terbebas dari iritasi, rasa gatal serta panas yang ditimbulkan dari kegiatan mencukur. Selamat tinggal, masalah kulit pasca mencukur!

Harga

Rp. 50.000-120.000

29. LEINASEN Briefcase, Tas Laptop Sekaligus Tas Kerja yang Sangat Praktis dan Modis

Cowok sangat identik dengan kepraktisan. Nah, buat saudara laki-lakimu yang sudah bekerja atau berbisnis, pasti setuju bahwa kepraktisan juga merujuk pada minimnya barang bawaan.

LEINASEN Briefcase bisa menjadi tas laptop sekaligus tas jinjing kerja buat saudara laki-lakimu, sehingga akan membuat kegiatan sehari-harinya menjadi lebih praktis. Dengan material PU Leather dan nylon lining sebagai interior, LEINASEN Briefcase tampak gagah dan elegan dipakai.

Harga

Rp. 237.000-580.000

30. Garnier Men Turbo Bright Spotless Serum SPF50+, Pria Juga Wajib Merawat Kulit

Cowok dan kepraktisannya juga tercermin dari cara mereka merawat kulit. Tentunya agak sulit bagi mereka untuk menggunakan berbagai rangkaian perawatan kulit untuk mencapai kulit sehat. Garnier Men Turbo Bright Spotless Serum SPF 50+ adalah sebuah solusi untuk berbagai masalah kulit pria.

Serum ini berguna sebagai pencerah, penghalau kulit kusam, pembasmi bintik hitam serta dampak dari radikal bebas. Dengan SPF 50+, pasti kulit saudara laki-lakimu dapat turut terlindung dari paparan sinar matahari. Wah, benar-benar sebuah solusi untuk berbagai masalah. Bagaimana kalau ini saja yang dijadikan hadiah sebagai ungkapan rasa terima kasih buat abang atau adik cowok kamu?

Harga

Rp. 70.800-152.000

30 Ide Kado untuk Anak Laki-Laki yang Cocok (Keponakan, Sepupuh, Saudara), Dijamin Bikin Doi Senang

Hadiah Untuk Adik Laki Laki. 30 Ide Kado untuk Anak Laki-Laki yang Cocok (Keponakan, Sepupuh, Saudara), Dijamin Bikin Doi Senang

30 Ide Kado untuk Anak Laki-Laki yang Cocok (Keponakan, Sepupuh, Saudara), Dijamin Bikin Doi SenangTRIBUNSUMSEL.COM - Ulang tahun merupakan momen spesial sekali setahun, apalagi untuk anak-anak yang masih senang dengan perayaan. Hari ulang tahun menjadi salah satu momen yang pasti ditunggu oleh anak, sepupuh, ponakan maupun saudara kamu. Membayangkan hari lahir itu datang, ucapan selamat, kue ulang tahun, bermain bersama teman-teman, dan banyak kado yang didapat. Kamu sebagai orangtua, saudara, sepupuh, tante/om tentu juga ingin berkontribusi membahagikan si doi kan.Untuk itu berikut Tribunsumsel.com rangkumkan 40 Ide Kado untuk Anak Laki-Laki yang dijamin bisa membuat doi senang:Sebelum membeli kado, ada baiknya kamu mengetahui tips pintar memilih kado untuk anak berikut:· Sesuai usia anak· Pastikan keamanan mainan. Berikut 30 Ide Kado untuk Anak Laki-Laki yang Cocok (Keponakan, Sepupuh, Saudara), Dijamin Bikin Doi SenangAlat lukis dan mewarnai untuk anak yang gemar menggambarAlat musik untuk anak dengan musikalitas yang menonjolBaju kokoBalokBuku untuk anak yang gemar membaca atau mendengarkan dongengCelenganEnsiklopedia Junior : Luar AngkasaFigure kartun kesukaan anakGames consoleGitar akustik yang akan meningkatkan kemampuan bermusikJam tangan IMOJam tangan yang bisa berubah menjadi robotJas hujanKolam renang portabelKostum super heroLegoMainan helikopter remote controlMobil-mobilanPeciPedang-pedanganPerlengkapan olahraga untuk anak yang aktif dan gemar bermain di luar ruanganRobot-robotanSejadahSepatu botSeperangkat tamiya (mobil dan lintasannya)Tempat air minumTempat makanTraktor-traktoranSkuter miniWater gunTips Pintar Memilih Kado untuk Anak-AnakItulah 30 Ide Kado untuk Anak Laki-Laki yang Cocok (Keponakan, Sepupuh, Saudara), Dijamin Bikin Doi Senang.

30 Rekomendasi Hadiah Ulang Tahun untuk Anak Laki-laki Pilihan Para Ahli (2021)

Hadiah Untuk Adik Laki Laki. 30 Rekomendasi Hadiah Ulang Tahun untuk Anak Laki-laki Pilihan Para Ahli (2021)

Tips Memberikan Hadiah Ulang Tahun untuk Anak Laki-lakiSumber gambar http://www.shutterstock.com/Untuk anak laki-laki yang sedang memasuki fase aktifnya, Anda bisa memberikan hadiah berupa sesuatu yang bisa membuatnya memegang kendali, contohnya mainan remote control. Jam tangan sebagai pengingat agar anak Anda disiplin waktu atau buku sebagai penunjang kegiatan belajar juga baik untuk hadiah ulang tahun anak laki-laki Anda. Ide Hadiah Ulang Tahun Anak Laki-lakiSumber gambar http://www.shutterstock.com/Jadi, kira-kira apa yang mesti Anda berikan untuk hadiah ulang tahun anak Anda? Mainan Robot CanggihJika Anda hendak memberikan mainan untuk anak laki-laki Anda, pastikan mainan tersebut terbuat dari material yang aman untuk anak. Ada banyak pilihan yang dapat Anda jadikan hadiah untuk anak Anda, misalnya Mainan Anak Toy Cop Super Robot - 668-2.

Hari ni adalah hari spesial buat adik laki-laki ku karna usianya genap 5th dan aku hadiah kan ku

Hadiah Untuk Adik Laki Laki. Hari ni adalah hari spesial buat adik laki-laki ku karna usianya genap 5th dan aku hadiah kan ku

We noticed that you're using an unsupported browser. The Tripadvisor website may not display properly.We support the following browsers:Windows: Internet Explorer , Mozilla Firefox , Google Chrome . Mac: Safari .

10 Rekomendasi Kado Terbaik untuk Anak Laki-laki (Terbaru Tahun 2022)

Hadiah Untuk Adik Laki Laki. 10 Rekomendasi Kado Terbaik untuk Anak Laki-laki (Terbaru Tahun 2022)

Kado apa yang cocok untuk anak laki-laki, ya? Meski terkesan mudah, mencari kado untuk anak cowok memang sering kali membingungkan. Di sini, kami akan membantu Anda menemukan kado buat anak cowok yang bagus dan menarik. Anda bisa memilih sepeda merek Family sebagai kado untuk anak laki-laki umur 5 tahun. Tak hanya itu, kami juga akan merekomendasikan kado untuk anak laki-laki umur 13 tahun dan berbagai umur lainnya.