Jelaskan Manfaat Pupuk Bagi Pertumbuhan Tanaman : Tanya Mama

Jelaskan Manfaat Pupuk Bagi Pertumbuhan Tanaman. Meningkatkan hasil produksi tanaman. Mempersingkat waktu TBM (Tanaman belum menghasilkan) dan memperpanjang waktu TM (Tanaman Menghasilkan)4. Meningkatkan kesuburan tanaman sehingga lebih tahan dari berbagai macam penyakit. Memanipulasi lingkungan di sekitar tanaman sehingga cocok untuk pertumbuhan dan perkembangan tanaman yang bersangkutan.

1. Meningkatkan dan mempercepat proses pertumbuhan dan perkembangan tanaman. 

2. Meningkatkan hasil produksi tanaman. 

3. Mempersingkat waktu TBM (Tanaman belum menghasilkan) dan memperpanjang waktu TM (Tanaman Menghasilkan) 

4. Meningkatkan kesuburan tanaman sehingga lebih tahan dari berbagai macam penyakit. 

5. Memanipulasi lingkungan di sekitar tanaman sehingga cocok untuk pertumbuhan dan perkembangan tanaman yang bersangkutan. 

Tanaman mensintesis asam amino dari unsur-unsur primer seperti karbon dan oksigen yang diserap melalui udara, air dan tanah. Selain dibuat oleh tanaman sendiri, asam amino juga dapat diperloeh dari luar dengan cara memberi pupuk asam amino. Pemberian kalsium kelat asam amino pada tanaman dapat membantu memperkuat sistem kekebalan alami tanaman dan mengurangi penggunaan pestisida maupun fungisida. Pada ssat konsentrasi ion zwiternya mencapai maksimum dan konsentrasi asam dan basa konjugasinya sama, makan laritan asam amino dapat menghantarkan listri. Asam amino adalah promotor dan katalis untuk sintesis berbagai enzim pada tanaman, dan memainkan peran penting dalam metabolisme tanaman.

Penggunaan pupuk biologis dan biofungisida Trichoderma, sp memang tidak memperlihatkan dampak manfaatnya secara langsung seperti pupuk ataupun fungisida kimia. Dengan penggunaan rutin secara berkala pupuk biologis dan biofungisida Trichoderma, sp akan memberikan mafaat yang lebih baik daripada pupuk dan fungisida kimia. Kondisi Optimum Trichoderma, spTrichoderma, sp merupakan cendawan (fungi) yang termasuk dalam kelas ascomycetes, dimana Trichoderma, sp banyak ditemukan di dalam tanah hutan maupun tanah pertanian atau pada tunggul kayu. Cara Pembiakkan Trichoderma, spSelain berkembangbiak secara alami di alam bebas, Trichoderma, sp dapat juga dibiakkan secara buatan. Selain pada tanaman karet Trichoderma, sp dapat juga di aplikasikan pada semua jenis tanaman.